Яичница-болтунья в слоёном тесте

5135

Яичница-болтунья в слоёном тесте – это вкусная и оригинальная выпечка из слоеного теста с аппетитной начинкой из яиц с сыром, ветчиной и грибами.

Состав:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанные грибы. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к грибам, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Яичница болтунья в слоёном тесте1 Яичница болтунья в слоёном тесте2
Шаг 2: Тем временем сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко нарезать.

Шаг 3: Яйца слегка взбить и смешать с сыром и зеленью. Залить яичной смесью грибы с ветчиной и готовить помешивая около 4 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Слоеное тесто тонко раскатать. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выложить готовую начинку. Заплести косичку из теста.
Яичница болтунья в слоёном тесте3 Яичница болтунья в слоёном тесте4
Шаг 5: Смазать сверху взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Яичница болтунья в слоёном тесте5 Яичница болтунья в слоёном тесте
Приятного аппетита!



1 COMMENT

  1. Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.