В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук – шалот 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, и перемешать. Духовку нагреть до 190 градусов.
Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растает.
Вынуть формочки из духовки, выложить по чайной ложки сливок, вбить по 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть обратно в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
Посыпать тертым сыром, и выпекать еще 1-2 минуты. Достать формочки. Через 3-5 минут подавать. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.