Закуска из питы на Новый год – это очень вкусная и простая праздничная закуска. Елочка получается из кусочков готовой питы, украшается соусом гуакамоле и болгарским перцем. Из указанного количества ингредиентов у вас получается 32 “елочки”.
Состав:
- Пита готовая — 4 шт.
- Хлебные палочки — 16 шт. (поломать напополам)
- Сметана — 1/2 стакана
- Гуакамоле — 1/2 стакана
- Петрушка (веточки) — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Если у вас нет готового мексиканского соуса гуакамоле, то вы можно приготовить его самостоятельно. Для этого в блендере надо взбить мякоть одного авокадо с солью и несколькими чайными ложками лимонного сока или сока лайма или лимона. По желанию, можно добавить измельченный перец чили, помидор, зелень.
Шаг 2: Смешать в миске гуакамоле, сметану и измельченную петрушку. Готовые хлебные палочки разломать или разрезать на две равные части.
Шаг 3: Болгарский перец промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Из него мы сделаем гирлянду на нашу елочку.
Шаг 4: Питу разрезать на 8 равных частей (четыре надреза). Каждый кусочек смазать смесью, полученной из сметаны и гуакамоле с зеленью. Можно сначала намазать всю питу, а потом разрезать, как вам удобнее.
Шаг 5: Кусочки болгарского перца разложить на пите в форме гирлянды или елочных шаров. Закуску по желанию можно охладить в холодильнике несколько часов. Закуска из питы на Новый год готова!
Приятного аппетита!