Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте – это вкусная, сочная и довольно сытная закуска из запеченного в кунжуте куриного фарша с овощами в виде фрикаделек, которую лучше подавать в горячем виде.
Состав:
- Куриный фарш – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
- Укроп и петрушка – по 2 веточки
- Хлеб белый без корки – 3 тонких ломтика
- Яйца- 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Черный и белый кунжут – по 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Морковь натереть на крупную терку. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавить тимьян и жарить еще 1 минуту.
Шаг 2: В миску с фаршем добавить обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3: Слепить из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в смеси кунжута и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Шаг 4: Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!