Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

2752

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте – это вкусная, сочная и довольно сытная закуска из запеченного в кунжуте куриного фарша с овощами в виде фрикаделек, которую лучше подавать в горячем виде.

Состав:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки
  • Хлеб белый без корки – 3 тонких ломтика
  • Яйца- 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Черный и белый кунжут – по 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Морковь натереть на крупную терку. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавить тимьян и жарить еще 1 минуту.
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте
Шаг 2: В миску с фаршем добавить обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте1
Шаг 3: Слепить из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в смеси кунжута и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте2

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте3
Шаг 4: Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте4
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.