Если заливное вкусно приготовить и оригинально оформить, то блюдо несомненно станет настоящим украшением новогоднего стола. Заливное можно приготовить в отдельной большой форме, но удобнее если приготовить его порционно, т.к. потом его очень удобно подавать на стол. Готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка, советую попробовать.
Состав:
- Белые грибы (сушеные и замороженные) – 20 гр. + 200 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Вода – 700 мл. + для сушеных грибов
- Листья петрушки – 10 гр.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Желатин – 25 гр.
- Горчица (зернистая) – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
- В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл. остывшей кипяченой воды растворить желатин.
- Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
- Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
- Готовые грибы вынуть, отвар процедить и подогреть, уварить примерно на половину.
- Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
- Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов и листья петрушки.
- Влить часть отвара с желатином.
- Выложить морковь.
- Залить отваром с желатином.
- Выложить грибы и вареные яйца.
- Залить отваром с желатином.
- Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл. грибного отвара с желатином.
- Залить в форму. Остудить холодильнике в течение 5-8 часов.
- Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
- Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
- Заливное из грибов готово!
Приятного аппетита!