Запеченная скумбрия с начинкой – очень вкусное и эффектное блюдо, достойно украсит ваш повседневный или праздничный стол.
Состав:
- Скумбрия свежая или замороженная – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Рис — 50 гр.
- Кукуруза консервированная — 70 гр.
- Укроп – 1/2 п.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Скумбрию предварительно разморозить. Фаршировать мы ее будем не традиционным способом, будем наполнять рыбку со спинки.
Шаг 2: Острым ножом по спинке сделать глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками. Далее тщательно удалить внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промыть тушку под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажной салфеткой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Должны получиться рыбки в форме лодочки.
Шаг 3: Далее приготовим начинку для рыбы. Рис предварительно отварить. Лук очистить и мелко порубить. Очищенную морковь натереть на терке. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
Измельченные овощи обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 4: В глубокой миске соединить отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузу и измельченную зелень укропа. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Тушки-лодочки плотно наполнить начинкой. Выложить рыбу на пергаментую бумагу, слегка смазанную маслом. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6: Сыр натереть на терке, извлечь рыбу из духовки, посыпать начинку сыром и вернуть в духовку на 5 минут, выпекать до аппетитной румяной сырной корочки.
Шаг 7: Подавать в теплом виде с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!