Запеченное куриное филе с луком и сыром

7398

Запеченное куриное филе с луком и сыром – простое и быстрое блюдо, готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, сочным и ароматным. На гарнир можно подать овощной салат, картофель или макароны.

Состав:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Майонез – 70 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (3)

Шаг 3: В огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой разложить куриное филе по всей поверхности.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (4)

Шаг 4: Сверху посыпать луком.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (6)

Шаг 5: Смазать майонезом.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (7)

Шаг 6: Посыпать тертым сыром.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (8)

Шаг 7: Выпекать в разогретой духовке, около 40-50 минут до готовности.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (9)

Шаг 8: Подавать с салатом или любым гарниром по вкусу.

Запеченное куриное филе с луком и сыром (2)

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.