Запеченное куриное филе с луком и сыром – простое и быстрое блюдо, готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, сочным и ароматным. На гарнир можно подать овощной салат, картофель или макароны.
Состав:
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Майонез – 70 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3: В огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой разложить куриное филе по всей поверхности.
Шаг 4: Сверху посыпать луком.
Шаг 5: Смазать майонезом.
Шаг 6: Посыпать тертым сыром.
Шаг 7: Выпекать в разогретой духовке, около 40-50 минут до готовности.
Шаг 8: Подавать с салатом или любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!