Запеченное куриное филе с овощным салатом – очень вкусное блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Отличный вариант для тех, у кого нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть. Курица в этом рецепте маринуется в смеси чеснока и соевого соуса. Это простейший вариант, но он идеально подходит для приготовления куриного филе.
Состав:
- Очищенный измельченный чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 300 -500 гр.
- Соевый соус – 100 мл.
- Молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный сладкий лук – 1/2 шт.
- Листья салата – 1/2 шт.
- Оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и нарезать как на отбивные, но не отбивать.
Шаг 2: В средней миске смешать мелко нарезанный чеснок, молотый перец и соевый соус. Добавить кусочки курицы и перевернуть, чтобы хорошо покрыть ее маринадом. Не солить, соевый соус достаточно соленый. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник в течение часа.
Шаг 3: Разогреть сковороду гриль до средне-высокой температуры и слегка смазать маслом. Жарить куриное филе на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Шаг 4: Для приготовления салата овощи и зелень хорошо промыть. Огурцы очистить от кожуры, перец очистить от сердцевины и семян.
Шаг 5: Красный перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками. нарезать.
Шаг 6: Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 7: Листья салата порвать с помощью рук.
Шаг 8: Смешать в миске овощи и листья салата, приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом.
Шаг : Подавать запеченное куриное филе вместе с салатом.