Запеченные овощи – это гарнир на все времена. Вкусный, легкий, полезный – какие еще эпитеты нужны? Готовить его очень легко – просто помойте и очистите ваши любимый овощи, сбрызните их маслом, солью по вкусу и поместите в духовой шкаф на несколько минут. Вуа-ля, вкуснейший гарнир готов.
Я обожаю запеченные овощи, они подходят к любому мясному или рыбному блюду, а также к разнообразным морепродуктам. Во время поста или диеты могут стать и вполне самостоятельным вторым блюдом. Попробуйте и вы!
Что нужно:
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – 1/2 п.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
Запеченные овощи – приготовление
Шаг 1: Овощи промыть. У кабачков и болгарских перцев удалить плодоножку, у болгарских перцев удалить семена. Кабачки нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Болгарские перцы нарезать небольшими кусочками размером примерно 1 х 3 см. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 2: Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм).
Шаг 3: Чеснок и лук репчатый очистить и промыть. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4: Овощи выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, немного перемешать, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Шаг 5: Петрушку промыть, мелко порубить и добавить к овощам, аккуратно перемешать, полить оливковым маслом и вернуть в духовку на 10 минут.
Запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!
Также вы можете добавить цветную капусту и капусту брокколи, отдельно запечь шампиньоны и получится вот такое блюдо.
Импровизируйте! Кушайте вкусно!