Все мы знаем что грейпфрут очень полезный и привыкли употреблять его только в свежем виде, но не каждый пробовал запеченный грейпфрут в духовке. Если попробовать один раз этот удивительно ароматный десерт с карамельной корочкой, вы больше не сможете перед ним устоять.
Состав:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Грейпфрут промыть и разрезать его на 2 части. Срезать верхушки, чтобы грейпфрут был устойчивым.
Шаг 2: При помощи острого ножа разрезать грейпфрут по линиям долек — это увеличит сочность фрукта во время приготовления, а затем его будет удобнее есть.
Шаг 3: Смазать мякоть грейпфрута растительным маслом. Сверху выложить смесь из сахара и корицы. Запекать блюдо около 7–10 минут, необходимо проследить, чтобы сахар полностью растаял, а грейпфрут покрылся аппетитной карамельной корочкой.
Приятного аппетита!