Запеченный лосось с овощами рататуй

3806

Состав:

Запеченный лосось с овощами рататуй
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (в оригинале – из виноградных косточек)
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Тимьян свежий порубить – 1 ст.л.
  • Лавровый лист (опционально) – 1 шт.
  • Базилик или орегано свежий порубить – 2 ст.л.
  • Филе лосося – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

  • Нагреть большую сковороду на среднем огне.
  • Обжарить в масле: лук, перец, цуккини. Добавить щепотку соли и тушить около 10 минут.
  • Добавить томатное пюре до того, как овощи начнут менять цвет. Добавить тимьян и лавровый лист. Убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Тушить 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолить, поперчить, посыпать зеленью перед подачей.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Вымыть и просушить филе рыбы. Выложить на противень, застеленный фольгой. Приправить филе солью и перцем. Отправить в духовку на 10 минут до средней прожарки. Вынуть рыбу из духовки, слегка полить лосось лимонным соком и оливковым маслом.
  • На тарелку выложить порцию филе лосося с готовым рататуем.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.