Печеное яблоко с сухофруктами – вкусный и очень полезный десерт для взрослых и детей. Уверена, что деткам такое лакомство особенно придется по вкусу.
Состав:
- Яблоки (крупные) — 2 шт.
- Курага — 6 шт.
- Чернослив — 6 шт.
- Изюм — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 6–8 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
Печеное яблоко с сухофруктами – приготовление:
Шаг 1: Яблоки разрезать на 2 части и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получились корзинки со стенками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2: Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом.
Шаг 3: Орехи крупно порубить.
Шаг 4: Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом. Заполнить смесью яблочные корзинки.
Шаг 5: Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. л. сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Яблочные корзинки должны сохранить форму, но при этом должны стать мягкими.
Шаг 6: В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить яблоки.
Приятного аппетита!