Запеканка из макарон с курицей

3979

Макароны – простая и популярная еда по всему миру. В разных странах свои традиции приготовления макарон. Запеканка из макарон – прекрасное блюдо для ужина, в котором вы можете сочетать одновременно несколько разных ингредиентов. Самая простая и легкая в приготовлении запеканка из макарон – с сыром, которую любят и взрослые и дети. Но есть и другие, более “взрослые” варианты макаронных запеканок, с мясом, грибами, овощами и т.д.

Состав:

  • Макароны – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Курица отварная – 200-250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны отварить около 2-3 минут, воду слить, заправить маслом.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, перец нарезать соломкой.
  • Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
  • В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Взбить яйца до пышной пены, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • В форму для выпекания выложить слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.