Макароны – простая и популярная еда по всему миру. В разных странах свои традиции приготовления макарон. Запеканка из макарон – прекрасное блюдо для ужина, в котором вы можете сочетать одновременно несколько разных ингредиентов. Самая простая и легкая в приготовлении запеканка из макарон – с сыром, которую любят и взрослые и дети. Но есть и другие, более “взрослые” варианты макаронных запеканок, с мясом, грибами, овощами и т.д.
Состав:
- Макароны – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Курица отварная – 200-250 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить около 2-3 минут, воду слить, заправить маслом.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, перец нарезать соломкой.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Взбить яйца до пышной пены, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для выпекания выложить слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!