Запеканка из печени
Состав:
- печень говяжья – 1 кг;
- яйца – 2 шт;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- молоко – 0,5 ст;
- соль по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло для жарки.
Запеканка из печени – приготовление:
Шаг 1: Печень промыть, нарезать на кусочке и перемолоть на мясорубки вместе с 1 головкой лука.
Шаг 2: Яйца взбить вместе с молоком, добавить к печение, посолить. Аккуратно, тщательно размешивая, всыпать манную крупу. Лучше размешать миксером, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3: Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4: Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 5: Вылить в форму половину печеночной массы. Сверху аккуратно разложить по поверхности жаренную морковь и лук. Далее, не нарушая слоев, распределить оставшийся печеночный фарш.
Шаг 6: Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 30-40 минут до готовности.