Зеленый рулет из шпината с лососем – это очень вкусный зеленый рулет из шпината с лососем, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Состав:
- Шпинат свежий — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Плавленый сливочный сыр — 80 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать воду, лимонный сок и желатин. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую крепкую белую массу.
Шаг 2: Отдельно до однородности измельчить в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец по вкусу. В зеленую массу аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 3: Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бумагу маслом. Равномерно тонким слоем распределить по бумаге нашу шпинатную массу. Запекать 5 минут при 160 градусах. Спустя 5 минут получившийся мягкий корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4: Перемешать в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь. Тесто равномерно смазать слоем сырной начинки. Равномерно распределить небольшие кусочки семги. Завернуть при помощи фольги в рулет.
Шаг 5: Свернутый рулет отправить в холодильник на 2-3 часа. Через время достать рулет из холодильника, извлечь из фольги и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!