Очень нежное, сочное куриное мясо в сочетании с пряным острым соусом и свежестью брокколи, придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.
Состав:
- Куриное филе, нарезанное кубиками – 450 гр.
- Нарезанная белая часть зеленого лука – 3 стебля
- Измельченный чеснок 2 шт.
- Тертый корень имбиря – 2 см.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Соль – 1 1/4 ч.л.
- Сухой херес – 1 ст.л.
- Темное кунжутное масло – 1 ст.л.
- Вода – 1/3 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соцветия брокколи – 4-5 стаканов
- Хлопья красного перца чили – 1 ч.л.
- Соус хойсин – 1 ст.л.
Для подачи:
- Семена кунжута
- Рис отварной
Приготовление:
Шаг 1: В средней миске перемешать курицу с белой частью лука, половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, хересом и кунжутным маслом. Мариновать курицу при комнатной температуре в течение 15 минут.
Шаг 2: Смешать оставшийся крахмал с 1/3 стакана воды. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Обжарить соцветия брокколи в течение 30 секунд.
Шаг 3: Добавить оставшийся чеснок и имбирь, 2 столовые ложки воды и 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовить, помешивая, около 2 минут, пока соцветия брокколи не приобретут ярко-зеленый цвет. Переложить в тарелку.
Шаг 4: Влить в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и хлопья чили. Жарить, помешивая, около 3-5 минут. Добавить cоус хойсин, вернуть брокколи в сковороду и перемешать. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал и довести до кипения. Влить по необходимости еще немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5: Подавать готовое блюдо вместе с рисом, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!