Суп из телятины с горохом нут

2195

Нут считается очень полезным продуктом, его еще называют турецкий горох или бараний горох, который включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Поэтому рекомендую включать его в рацион как можно чаще. Из него можно приготовить самые разные блюда, нут добавляют в супы и вторые блюда. Предлагаю вам попробовать сытный мясной суп с овощами и консервированным горохом нут.

Состав:

  • Телячья лопатка – 700 гр.
  • Сушеные овощи – 1 ст.л.
  • Консервированный горох нут – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шнитт-лук – по вкусу
  • Молотая паприка – 2 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Телятину хорошо промыть, затем залить 2.5 л холодной воды. Как только вода закипит, снять пену, добавить сушеные овощи, посолить по вкусу. Варить бульон на слабом огне около часа.

Шаг 2: Тем временем картофель очистить, нарезать его кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Стебли сельдерея измельчить.

Шаг 3: Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и раздавленный чеснок, готовить на среднем огне около 2 минут.

Шаг 4: Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Из готового бульона извлечь мясо, бульон процедить. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.

Шаг 5: Бульон довести до кипения, добавить картофель и консервированный нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить обжаренные овощи с томатной пастой, паприку и  варить до готовности картофеля. В конце добавить мясо и нарезанный шнитт-лук. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.