Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная закуска из овощей, с легким пикантным вкусом и ароматом.
Состав:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Морковь — 600 гр.
- Лук репчатый — 900 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 кг.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 0,7 мм. Посолить каждое колечко и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
Шаг 2: Тем временем нарезать зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутить на мясорубке томаты. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3: Отдельно обжарить до мягкости лук с морковью. Добавить пюре из томатов, перемешать, тушить 3 минуты на медленном огне.
Шаг 4: Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист и приправы, например красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.
Шаг 5: Баклажаны посыпать зеленью с чесноком. Покрыть сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дать остыть и отправить в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавить немного уксуса и немного сахара по в вкусу. После этого можно закатать баклажаны по банкам и отправить в прохладное, сухое место.