Жаркое из говядины с грибами – сытное и вкусное блюдо из картофеля, с мясом и грибами на каждый день.
Состав:
- картофель – 6 шт;
- говядина – 0,5 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- зелень по вкусу.
Жаркое из говядины с грибами – приготовление:
Шаг 1: Тушим мелко нарезанную говядину около часа, добавляем нарезанные грибы и тушим еще 15 минут.
Шаг 2: Лук, морковь мелко нарезать, добавить в сковороду и тушить 5 минут.
Шаг 3: Картофель нарезать крупной соломкой. Добавляем к мясу картофель, доливаем 1 стакан кипятка или горячего бульона и тушить 20-30 минут до готовности.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.