Жаркое из свинины с картофелем – простое и очень вкусное, сытное блюдо из сочной свинины, картофеля и овощей.
Состав:
- Свиной ошеек — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт.(красный и зеленый)
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Картофель — 3-4 шт.
- Бульон овощной — 250 мл.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и нарезать. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 2: Разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном масло и обжарить мясо, до румяности. Сразу же добавить лук и чеснок, тушить около 3-4 минут.
Шаг 3: Томаты и перец нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу. Готовить еще 5-6 минут.
Шаг 4: Накрыть крышкой и дать овощам и мясу потушится в собственном соку 15 минут. Влить сверху бульон и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Также добавить лавровый лист и любые специи. Тушить до готовности картофеля. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.