Желе из каркаде – замечательный, низкокалорийный и очень полезный десерт с цитрусовым вкусом и ароматом.
Состав:
- Каркаде — 4 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Жидкий мед — 3 ст. л.
- Желатин — 15 гр.
- Мандарины — 1-2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Каркаде залить одним стаканом кипятка и оставить настаиваться на 10 минут.
Шаг 2: Желатин залить стаканом кипятка и аккуратно размешать ложкой до полного растворения гранул.
Шаг 3: Предварительно процедив, перелить Каркаде в емкость и добавить в нее разведенный желатин и мед. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 4: На дно форм выложить дольки мандарина или любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус. Затем залить в формы желе из каркаде и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.