Жюльен из брокколи и шампиньонов готовится очень просто, а получается вкусное и полезное блюдо из запеченных овощей на ужин или на обед.
Состав:
- Брокколи – 100 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль, растительное масло, кунжут – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны промыть и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Слегка обжарить на небольшом количестве масла, минут 5.
Шаг 2: Отварить брокколи в слегка подсоленной воде, около 5 минут с момента закипания.
Шаг 3: Сыр пропустить через тёрку.
Шаг 4: Выложить шампиньоны в формы для запекания. Сверху выложить брокколи. Залить сливками, посыпать сыром и кунжутом.
Шаг 5: Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 10, до румяной корочки.
Приятного аппетита!