Картофель – очень популярный продукт, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вам попробовать классический зимний картофельный салат, очень сытный и вкусный, достаточно легкий в приготовлении, который можно приготовить на ужин или на обед.
Состав:
- Картофель – 0.5 кг.
- Лук зеленый – 3 пера
- Чеснок – 1 долька
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Белый уксус – 1 ст.л.
- Сахар – щепотка
- Майонез – 70 гр.
- Пахта (можно заменить жирным молоком) – 50 мл.
- Корнишоны – 50 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Опционально для сервировки:
- Петрушка – по вкусу
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Бекон или ветчина – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Картофель хорошо промыть, отварить в мундире на пару или в воде. Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 2: Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Шаг 3: Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4: В большой миске соединить картофель, мелко нарезаннй лук и зелень, чеснок выдавленный через пресс, сельдерей мелко нарезанный, уксус, сахар, соль и перец. Аккуратно перемешать, чтобы картофель не превратился в пюре. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 5: Добавить майонез, пахту и нарезанные корнишоны.
Шаг 6: Перед подачей, можно украсить салат разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!