Торт “Черепаха”

5316

Вкусный и оригинальный торт “Черепаха” готовится по очень простому и легкому рецепту.

Состав:

  • Сметана – 4 стакана
  • Сахар для крема – 3 стакана
  • Яйца – 7 шт
  • Сахар для теста – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить соду и просеянную муку. Тщательно перемешать. Поставить получившееся тесто на 30 мин. в холодильник.

Торт "Черепаха"

Шаг 2: Противень слегка смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто  выкладывать чайной ложкой лепешками, похожими на оладьи,  по поверхности противня. Лепешки должны располагаться  на таком расстоянии, чтобы тесту осталось место для растекания. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Это занимает около 5-10 минут. Снять лепешки. Эту процедуру повторять, пока  тесто не закончится.

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Шаг 3: Приготовить крем: сметану с сахаром перемешать до его полного растворения. Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать на блюдо. Лепешками придаем торту форму черепахи.

Шаг 4: Сверху можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставить торт на несколько часов для пропитки.

Торт "Черепаха"

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.