Рулеты из телятины в винном соусе
Рулеты из телятины в винном соусе - отличный вариант основного блюда для праздничногостола. Винный соус придает мясу пикантный вкус, который оставляет приятное послевкусие.
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 25 минуты
Ингредиенты
- 1 кг. филе телятины;
- 150 г. бекон;
- 1 шт. зеленый лук пучок;
- 2 ст.л. горчица;
- 1,5 ст. красное вино;
- 1 ст.л. кориандр;
- 1,5 ч.л. имбирь порошок (можно свежий);
- 1 ст.л. растительное масло;
- 1 ст.л. сливочное масло;
- 3 шт. болгарский перец на гарнир;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, слегка посолите, смажьте каждую горчицей, выложите зеленый лук и ломтик бекона. Сверните рулетики и сколите их зубочистками.
-
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.
-
Влейте в сковороду вино и тушите рулетики, пока мясо не станет мягким, на маленьком огне, периодически переворачивая их. Выньте готовые рулеты, уберите зубочистки.
-
Для соуса добавьте в сковороду с вином кориандр, имбирь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
-
Рулеты из телятины в винном соусе готовы! Подавайте рулеты с винным соусом и нарезанным крупной соломкой разноцветным болгарским перцем.
Заметки о рецептах
Рулеты из телятины в винном соусе готовы! Подавайте рулеты с винным соусом и нарезанным крупной соломкой разноцветным болгарским перцем.