Банановые кексы с брусникой

1766

Банановые кексы с брусникой – очень вкусная нежная выпечка, приготовление которой займет буквально 15 минут. Вкус этих кексов получается такой, что просто, как говорится, “за уши не оттащишь”. Особенно они понравятся детям.

Что нужно:

  • сливочное масло мягкое – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • молоко – 150 гр.;
  • бананы спелые (раздавить) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • рРазрыхлитель – 1 ч.л.;
  • замороженная брусника или другие ягоды – 120 гр.;
  • миндальные лепестки.

Банановые кексы с брусникой – приготовление:

Шаг 1: Раздавите бананы вилкой, масло взбейте с сахаром и яйцами, введите молоко и бананы.

Шаг 2: Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, аккуратно вмешайте в тесто бруснику или любую другую ягоду.

Шаг 3: Разложите тесто по порционным формам или в одну форму для кекса на 3/4 объема. Присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Банановые кексы с брусникой готовы! Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда была проблема куда девать перезревшие бананы, дети отказываются категорически их есть, благодаря вашему рецепту -эта проблема снята с повестки дня. Мы добавляли чернику и смородину, в следующем году запасемся брусникой!

    • рецепт прекрасный, готовятся кексы очень быстро, а добавлять можно любую ягоду, я, например, добавляла вишню))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ