Банановый кекс с черникой и орехами получается удивительно ароматный и вкусный.

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта и цельнозерновая — по 1 стакану
  • Сахар — 1/2 ст. + 1 ст. л. для посыпки
  • Соевое молоко — 100 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Черника свежая или замороженная — 1 стакан
  • Орехи — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Тёртый мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Зерновые хлопья для посыпки — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: К молоку добавить лимонный сок и отставить ненадолго, пусть молоко створожилось.

Шаг 2: Спелые бананы очистить и измельчить блендером. К банановому пюре добавить сахар, смешать, влить смесь молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
Банановый кекс с черникой и орехами1
Шаг 3: Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, и тёртый мускатный орех.

Шаг 4: Вылить банановую смесь в мучную и хорошо перемешать.
Банановый кекс с черникой и орехами2
Шаг 5: Высыпать в тесто очищенные орехи и перемешать.

Шаг 6: Добавить в тесто чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешать.
Банановый кекс с черникой и орехами3
Шаг 7: Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
Банановый кекс с черникой и орехами4
Шаг 8: Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Кекс остудить на решётке, затем нарезать и подавать.
Банановый кекс с черникой и орехами5
Приятного аппетита!

Банановый кекс с черникой и орехами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ