Банановый пудинг

1847

Банановый пудинг – это очень вкусный десерт, приготовленный по американскому рецепту, в состав которого входит пудинг, печенье и бананы.

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Желток – 2 шт.
  • Печенье легко пропитывающее – 14 шт.
  • Бананы – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Молоко хорошо нагреть, но не доводить до кипения.

Шаг 2: Желтки слегка взбить венчиком, затем влить около четверти нагретого молока, еще раз хорошо размешать. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая варить на среднем огне до загустения. Снять с огня. Дать остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

Шаг 3: Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Добавить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. По желанию, можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ