borshh-letnij

Борщ летний отличается от обычного борща обилием зелени, свежими молодыми овощами и  добавлением молодой свекольной ботвы. Попробуйте!

Состав:

  • Мясо на косточке – 700 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель средний- 6 шт.
  • Ботва свекольная – 1 пучок.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана (можно использовать молодые листья с куста капусты).
  • Лук репчатый крупный- 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Растительное масло или жир для зажарки 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Зелень.

Борщ летний – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, сделать тихий огонь и варить 1-2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.

Шаг 2: Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Варить 5 минут.

Шаг 3: Свеклу почистить и мелко нарезать, опустить в бульон к картофелю. Добавить мелко порезанную капусту, капустные листья и свекольную ботву. Посолить по вкусу. Варить 20 мин.

Шаг 4: Лук, перец болгарский  мелко режутся, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук, перец и морковь. Когда овощи поджарятся, добавить нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 5: Опустить овощи в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист.

Борщ летний готов! Подавайте к столу горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Можно сварить летний борщ на овощном бульоне без добавления мяса. Зажарку делать не обязательно, можно просто опустить очищенные и порезанные овощи в бульон. Такой летний борщ хорош в сильную жару.

Борщ летний – пошаговый рецепт
Борщ летний – пошаговый рецепт
Борщ летний отличается от обычного борща обилием зелени, свежими молодыми овощами и добавлением молодой свекольной ботвы. Попробуйте!

Prep Time: 3 hours

Cook Time: 2 hours, 30 minutes

Ingredients:
  • Мясо на косточке – 700 гр.
  • Картофель средний- 6 шт.
  • Ботва свекольная – 1 пучок.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый крупный- 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ