Борщ с квашеной капустой – простое, но очень вкусное и сытное первое блюдо, рецептов приготовления которого очень много. Предлагаю самый простой и привычный рецепт борща с квашеной капустой.
Состав:
- говядина на косточке – 500 гр.;
- капуста квашенная – 200 гр.;
- капуста свежая – 200 гр.;
- картофель средний – 4 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- жир или растительное маасло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Борщ с квашеной капустой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса 1,5-2 часа.
Шаг 2: Готовое мясо вынуть, слегка остудить, и разобрать на порционные кусочку, убрав кости, жилы, пленки. Вернуть мясо в бульон. Шаг 31: Квашеную капусту промыть, свежую капусту нашинковать, выложить вес в кипящий бульон и варить 15 минут. Шаг 4: Остальные овощи почистить. Свеклу нарезать мелкими кубиками, картофель брусочками и добавить в бульон. Посолить. Варить еще 20 минут.
Шаг 5: Морковь потереть на терке. Лук мелко покрошить. По желанию, можно взять свежий или замороженный болгарский перец и мелко нарезать его. Шаг 6: На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить их до золотистого цвета. Шаг 7: Добавить томатную пасту, тщательно перемещать и прогреть на огне 2-3 минуты. Шаг 8: Заправить овощами борщ, добавить лавровый лист и потомить еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень.
Борщ с квашеной капустой готов! Подавать борщ со сметаной. Приятного аппетита!