Чечевичный суп с сосисками – отличный вариант для разнообразия будничного меню. Кроме того, чечевица очень полезна, гораздо полезнее многих других круп. Рецепт приготовления данного супа напоминает рецепт горохового супа с копченостями. Попробуйте!
Состав:
- зеленая чечевица – 250 г.;
- сельдерей – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- копченая грудинка – 100 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- сосиски – 4 шт.;
- белый винный уксус – 5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перец, соль по вкусу.
Чечевичный суп с сосисками – рецепт приготовления:
Шаг 1: Чечевицу промыть под струей холодной воды. Зелень сельдерея мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Разогреть растительное масло. Припустить на нем сельдерей и лук. Добавить грудинку, слегка обжарить.
Шаг 3: В кастрюлю выложить обжаренную грудинку и овощи, чечевицу, залить 2 л. воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить еще 20 минут.
Шаг 5: Сосиски нарезать кружочками и добавить в суп. Прибавить 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, уксус и сахар. Варить 2 минуты.
Чечевичный суп с сосисками готов! Приятного аппетита!