Груши в слоеном тесте

1620

Груши в слоеном тесте еще один оригинальный рецепт для летнего меню. Это очень вкусный и оригинальный десерт из запеченых в слоеном тесте груш, готовить который очень легко. Оригинальность этой выпечки наверняка понравится вашим детям.

Что нужно:

  • груша — 2 шт.;
  • тесто слоеное — 200 гр.;
  • сахар тростниковый — 30 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.

Груши в слоеном тесте – приготовление:

Шаг 1: Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Шаг 2: Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши как показано на картинке. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груши в слойке

Шаг 3: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до аппетитной золотистой корочки.Груши в слойке1

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ