Кабачки «По-простому» – тушеные кабачки с овощами

1375
kabachki-po-prostomu
Тушеные кабачки "По-простому"

Кабачки «По-простому» готовятся по старому русскому принципу “все, что есть в печи – все на стол мечи”. По сути, это тушеные кабачки с овощами.

Для этого блюда подойдут обычные кабачки или цуккини, а также можно заменить баклажанами, а можно и все вместе потушить, добавив помидоры, болгарский перец, лук, морковь и другие овощи, которые любят в вашей семье. Например, цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек, а также грибы.

Кабачки «По-простому» великолепное блюдо для вегетарианского и постного меню, а с грибами оно будет еще и очень сытным.

Основные ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • перец болгарский-1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец черный молотый;
  • растительное масло.
ovoshi
Овощи для гарнира Кабачки “По-простому”

Овощи помыть, очистить и нарезать:

  • кабачок – небольшими кубиками или полосками;
  • лук – тонкими полукольцами;
  • болгарский перец – соломкой;
  • помидоры – небольшими кубиками или кружочками;
  • чеснок – измельчить ножом.
kabachok-narezannii
Кабачки, нарезанные кубиками

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла и обжарить сначала лук и перец, а затем туда же добавить кабачок и обжаривать на большом огне в течение пяти минут. После чего в сковороду добавить помидоры и тушить еще минут 5-7.

Готовые тушеные кабачки посыпать измельченным чесноком, добавить соль, перец и украсить зеленью. Подавать к столу кабачки “По-простому” можно в качестве гарнира к основному блюду, самостоятельного овощного блюда (в пост) или в холодном виде в качестве закуски.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ