Крем Англез – это десертный соус из яиц, сливок и свежей ванили. Крем Англез обычно используется в качестве улучшения и украшения выпечки и других десертов. Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
Состав:
- Молоко — 250 гр.
- Жирные сливки (33%) — 250 гр.
- Желтки — 5 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Цедра – 1/2 апельсина
Приготовление:
Шаг 1: Молоко вскипятить со сливками, добавив апельсиновую цедру.
Шаг 2: Параллельно взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3: Кипящее молоко влить в желтки, поставить на огонь и кипятить минут 5, до легкого загустения, постоянно помешивая. Охладить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!