Курица, запечёная в съедобной тарелке

2327

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления куриного блюда под названием – курица, запечёная в съедобной тарелке. Блюдо получается очень вкусным и эффектным и станет прекрасным украшением любого стола. Тесто для блюда вы можете или купить готовое в магазине, или самим замесить.

Состав:

  • Куриные бёдрышки — 4 шт.
  • Лимон — четверть
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1–1,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Вода комнатной температуры – 1  ст.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим заправку для бедрышек: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 2: Мясо хорошо промыть, обсушить и натереть хорошо со всех сторон смесью.

Шаг 3: Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в смазанную маслом огнеупорную форму (22 см).

Шаг 4: Выложить кусочки курицы на тесто, между ними добавить кружочки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

Шаг 5: Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. У кого в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце запекания.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ