Лепешки с творогом и укропом

1701

Лепешки с творогом и укропом – отличная выпечка, готовится по простому рецепту, понравится и взрослым и детям.

Состав:

  • Мука – 4,5 стакана
  • Вода — 340 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для подсыпки

Для начинки:

  • Творог — 2 стакана
  • Сметана — 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Воду смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто.

Шаг 2: Творог смешать с сметаной, посолить по вкусу и перемешать. Вбить яйцо в творожную массу, снова перемешать. Укроп нарезать и добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 3: Тесто разделить на 8 кусочков. Кусок теста с помощью скалки раскатать. На середину выложить 2-3 ложки начинки. Концы завернуть конвертом.

Шаг 4: Обжарить лепешки с творожной начинкой с двух сторон в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5: Готовые лепешки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ