Молочно-малиновое желе

2850

Молочно-малиновое желе – это простой, но очень вкусный десерт из протертой свежей малины и молока. Отличный десерт для взрослых и детей.

Состав:

  • Малина – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 п.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде до полного растворения.
Молочно малиновое желе (1)
Шаг 2: Малину протереть через сито.
Молочно малиновое желе (2)
Шаг 3: Влить половину воды с растворенным желатином в протертую малину, вторую часть добавить в теплое молоко с сахаром. В малиновую смесь по желанию можно добавить сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4: В порционные бокалы или креманки налить слой малины. Отправить для застывания в холодильник, примерно на 15-20 минут. Затем влить слой молочного желе, отправить для застывания в холодильник. Повторить слои и поместить в холодильник до полного застывания или на ночь.
Молочно малиновое желе (3)

Молочно малиновое желе (4)

Молочно малиновое желе (5)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ