Покупаем качественный творог

282
pokupaem-kachestvennyj-tvorog

Какое только название не носит один из самых любимых и употребляемых молочных продуктов: белое золото, белый сыр и т.д. Конечно же речь о твороге.
В статье вы прочтете о том, что нужно знать, прежде чем покупать творог. Запоминайте и применяйте.

Покупаем в магазине

Смотрим внимательно на этикетку: обращаем внимание на жирность, дату производства, срок годности (на него отводится 36 часов после производства продукта).
Качественный, вкусный творог в составе имеет закваску, сливки, молоко и сычужный фермент. Ничего больше. На упаковке должно присутствовать обозначение, что товар изготовлен по ТУ или ГОСТу.


В любом магазине вы увидите на полках творожные продукты. Знайте, что это не натуральный творог – такой продукт изготавливают на основе сухого молока, а не цельного. В качестве добавок в творожный продукт подмешивают ароматизаторы, крахмал, загустители, обязательно добавляют консерванты. Такую продукцию нельзя считать полезной и, тем более, натуральной. Это продукт для лентяев. Лучше настоящий творог смешать со сметанкой и сахаром – полезнее получится. В творожном продукте встречаются загустители и стабилизаторы.

Покупаем на рынке

Берите продукт у знакомых хозяек. Так у вас будет уверенность в качестве творога и соблюдении санитарных норм при его получении.
Свежий продукт имеет цвет от белого до кремового. Если вы видите, что творог желтый, значит в него добавили краситель.
У качественного творога вкус с небольшой кислинкой. Если он слишком кислый или сладкий, то в него подмешали много кислоты или сахара.
Творог, который при разрезании крошится и распадается, приготовили по ускоренной технологии, т.е. неправильной. Кусок хорошего творога плотный и сочный, легко режется и не рассыпается.



Вы можете провести небольшой опыт на наличие крахмала в твороге, поскольку многие хозяйки добавляют его в свой товар для удержания влаги: капните дома на кусочек творога немножко йода. Если он посинеет, значит вас обманули и продукт некачественный. От избытка крахмала вы получите только прибавку в весе, а не пользу.

Творог можно отнести к важнейшему молочному продукту. По сути – это концентрат молока. Польза молока неоспорима, в нём содержатся почти все необходимые для здоровья человека элементы.

Польза творога

Углеводы, белки, жиры, витамины, микроэлементы – все есть в молоке. Творог же еще полезнее, питательнее и ценнее. В твороге содержатся: витамины группы В, витамины А, В, С, кальций, фосфор, железо, ферменты, лактоза. Самый полезный творог имеет жирность 3-5%. Совсем обезжиренный продукт принесет вам мало пользы.

Творог не только для еды

В народной медицине творог используется для лечения ушибов и опухолей. Также его используют для компрессов, которые делают из 1 ст. л. мёда и 2 ст. л. творога. Продукты берутся натуральные и свежие. С помощью творога лечат ожоги: слегка теплый продукт накладывают на поврежденное место до 3 раз в день. Очень популярен творог в косметических целях. Из него делают маски для тела и лица.

Вред творога

Чтобы получать от этого продукта только пользу, остановите свой выбор на нежирных сортах творога с маленькой калорийностью. Соблюдайте установленные условия хранения и не используйте в пищу творог, после приготовления которого прошло 3 дня.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ