postimsya-vkusno-morkovnye-kotlety-s-suxofruktami
postimsya-vkusno-morkovnye-kotlety-s-suxofruktami
Печать

Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами

Эти золотисто-рыжие котлетки с начинкой настолько хороши, что вы захотите их готовить не только во время поста.

Ингредиенты

  • 3 шт. морковь
  • 100 г. сахар
  • 100 г. сухофрукты без косточек чернослив + изюм
  • 7 г. тертая цедра лимона
  • 50 г. манка
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Вымойте морковь, тщательно удаляя загрязнения щеткой, затем измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Переложите измельченный корнеплод в небольшой сотейник. Добавьте цедру лимона, половину заявленной нормы сахара и половину граненого стакана воды. Поставьте варить.
    postimsya-vkusno-morkovnye-kotlety-s-suxofruktami
  2. Как только содержимое сотейника закипит, уменьшите огонь. Прикройте морковь крышкой и потушите на протяжении пяти минут.
  3. Далее всыпьте в морковь манку (тонкой струйкой, как при варке манной каши). Готовьте до загустения. Уберите массу с огня и остудите.
  4. Для фруктовой начинки чернослив и изюм (их можно взять в равном количестве, т. е. по 50 граммов) хорошо промойте, затем прокрутите в фарш, используя мясорубку. Соедините с оставшейся частью сахара.
  5. Сделайте из морковной массы лепешки, на которые разложите фруктовую начинку. Затем, соединив края каждой лепешки, сформируйте удлиненные котлетки. Запанируйте в муке, пожарьте на масле до соблазнительной корочки.
    postimsya-vkusno-morkovnye-kotlety-s-suxofruktami

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ