Рецепт домашнего сыра с грецким орехом

1446
recept-domashnego-syra-s-greckim-orexom

Рецепт домашнего сыра с грецким орехом

Рецепт домашнего сыра с грецким орехом прост в исполнении, сыр получается насыщенный, ароматный и с необычным вкусом. Грецкий орех придает пикантность и нестандартный привкус. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя по вкусу зелень или курагу, морковь или чеснок. Это дело желания. Итак, рассмотрим классический вариант сливочного сыра с грецким орехом.

Ингредиенты

  • 1,5 л. молоко с высокой жирностью.
  • 2 кг. творог с жирностью не ниже 5%.
  • 80 г. масло сливочное
  • 70 г. орехи грецкие по вкусу
  • 1 ч.л. соль
  • 0.5 ч.л. сода
  • Зелень по вкусу
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 шт. яйца

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем на огне в кастрюле, но до кипения не доводим, в горячее молоко выкладываем творог, предварительно взбитый блендером со сметаной. На медленном огне помешиваем, чтобы продукт не пригорал в течение трети часа. Как только начнет отделяться вода, можно сливать всю массу в сито или через марлю в кастрюлю.
    recept-domashnego-syra-s-greckim-orexom
  2. После удаления лишней воды и сыворотки, приготовленную массу надо выложить снова в кастрюлю и добавить в нее соль и соду, хорошо перемешать. Пока на огонь не выставлять.
  3. Пока масса схватывается с солью и содой надо подготовить орехи. Их можно мелко измельчить, а можно оставить и крупными кусками. Чтобы сыр приобрёл особый аромат, прежде чем выкладывать орехи в общую кастрюлю, их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Выбрав любой вариант невозможно ошибиться! Итак, готовые орехи выкладывают к массе в кастрюлю, тщательно перемешивая.
    recept-domashnego-syra-s-greckim-orexom
  4. Также пора добавлять взбитые яйца и масло. Если есть желание украсить сыр зеленью, то самое время! Укроп, петрушку, базилик мелко нарезать и добавить в общую кастрюлю, все тщательно перемешать еще раз до однородной массы. И поставить на медленный огонь и помешивать около четверти часа. Мешать надо постоянно, чтобы сырная масса не пригорела и стала пластичной.
  5. Есть другой вариант, когда все ингредиенты добавляются я в готовую массу после ее приготовления, то есть после придания творогу и молоку вида сыра.
  6. Все хорошенько перемешивается, укладывается в форму плотными слоями и ставится под гнет на 2 суток. Лучше всего убрать в холодильник или другое холодное место. Чем дольше сыр стоит под гнетом, тем он становится тверже и плотнее. Как только сыр будет готов, его можно пробовать!
  7. Подавать на стол такой сыр лучше всего с помидорами, чесноком и оливками, кусочки сыра нарезать небольшими дольками и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ