Бешбармак классический

    172
    beshbarmak-klassicheskij
    Распечатать рецепт
    Бешбармак классический
    Бешбармак классический
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 шт. лавровый лист
    • 2 шт. куриные яйца
    • 650 г. филе говядины
    • 2 шт. репчатый лук
    • соль
    • 200 мл. вода теплая
    • молотый перец
    • 200 г. пшеничная мука
    • 2 шт. горошины черного перца
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 шт. лавровый лист
    • 2 шт. куриные яйца
    • 650 г. филе говядины
    • 2 шт. репчатый лук
    • соль
    • 200 мл. вода теплая
    • молотый перец
    • 200 г. пшеничная мука
    • 2 шт. горошины черного перца
    Бешбармак классический
    Инструкции
    1. Возьмите глубокую миску, затем через мелкое ситце просейте в нее пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влейте теплую воду и вымесите крутое тесто. Выложите его на ровную рабочую поверхность, подсыпайте понемногу муку и выместите тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
      Возьмите глубокую миску, затем через мелкое ситце просейте в нее пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влейте теплую воду и вымесите крутое тесто. Выложите его на ровную рабочую поверхность, подсыпайте понемногу муку и выместите тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    2. Дальше очень тонко раскатайте его, для начала порежьте на полоски, а потом каждую полосочку разрежьте на небольшие ромбики.
       Дальше очень тонко раскатайте его, для начала порежьте на полоски, а потом каждую полосочку разрежьте на небольшие ромбики.
    3. Полученные ромбики бережно переложите на пергаментную бумагу и подсушите их около 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, заранее нагретой до 120 град.
    4. Вымойте филе говядины, поместите его в небольшую кастрюлю и отварите его до мягкости в подсоленной воде. За пол часа до готовности добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца.
    5. Вытяните из бульона приготовленное мясо, остудите его и разделите его на тонкие волокна.
    6. Очистить несколько репчатых луковиц, обмойте их и нарежьте на тонкие кольца. Выложите в кипящий бульон подготовленный лук и проварите его около 7 минут до мягкости и прозрачности.
    7. Процедите бульон от и отварите в нем до мягкости подсушенные ромбы
    8. Дальше выложите на большую плоскую тарелку отварные ромбы, разложите сверху на них говядину и лук.
    9. Полейте блюдо небольшим количеством полученного бульона. Приукрасьте его свежей зеленью и подавайте на стол. Кушайте с удовольствием!

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ