Спаржа с лососем

    145
    sparzha-s-lososem
    Распечатать рецепт
    Спаржа с лососем
    Спаржа с лососем - это популярное блюдо в Австралии, а также в прибрежных районах Европы. Оно прекрасно подойдет для праздничного домашнего ужина.
    Спаржа с лососем
    Порции
    Ингредиенты
    • 10 шт. свежая белая спаржа
    • 10 шт. кусочки копченого лосося
    • 2 пучка. зеленый лук
    • 400 г. сливочное масло
    • 3 шт. желток
    • 200 мл. лимонный сок
    • 200 мл. вино лучше взять белое вино
    • соль
    • перец
    • 400 г. кинза
    Порции
    Ингредиенты
    • 10 шт. свежая белая спаржа
    • 10 шт. кусочки копченого лосося
    • 2 пучка. зеленый лук
    • 400 г. сливочное масло
    • 3 шт. желток
    • 200 мл. лимонный сок
    • 200 мл. вино лучше взять белое вино
    • соль
    • перец
    • 400 г. кинза
    Спаржа с лососем
    Инструкции
    1. Для начала следует очистить спаржу и положить ее в кастрюлю с закипевшей водой и посолить по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю и варите пятнадцать минут. Затем спаржу вытащите и положите в заранее подготовленную чащу, в которой налита холодная вода. Остудите спаржу и положите на тарелку.
       Для начала следует очистить спаржу и положить ее в кастрюлю с закипевшей водой и посолить по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю и варите пятнадцать минут. Затем спаржу вытащите и положите в заранее подготовленную чащу, в которой налита холодная вода. Остудите спаржу и положите на тарелку.
    2. Для приготовления голландского соуса необходимо размягчить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Затем образовавшуюся пену снимите. Остужайте его в течение десяти минут.
    3. Затем в миску налейте белое вино и туда же добавьте желтки. Хорошо взбейте смесь. Лучше всего это сделать венчиком. Миску поставьте на пароварку. Потихоньку вливайте в миску растопленное сливочное масло. При этом нужно потихоньку все помешивать.
    4. Нарежьте кинзу, зеленый лук и добавьте в миску. Туда же положите перец, соль и сок лимона. Хорошо все перемешайте.
    5. Обмотайте вокруг спаржи ломтики лосося и выложите на тарелку. Полейте спаржу с лососем, получившимся голландским соусом. Для красоты положите сверху кинзу и зеленый лук.
    6. Блюдо готово!

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ