Тушеный цыпленок

    100
    tushenyj-cyplenok

    Бербер – это острая паста, которую принято готовить на основе различных специй и очень острых сушеных перцев чили. При желании ее можно заменить соусом табаско (две-три капли), смешанным с щепоткой молотой гвоздики.

    Распечатать рецепт
    Тушеный цыпленок
    Тушеный цыпленок
    Порции
    Ингредиенты
    • 0.5 тушки. цыпленок
    • 2 шт. лук
    • 2 зубчика. маринованный чеснок
    • 2 ст. л. томатная паста
    • 4 ч.л. паста бербер
    • 4 ст.л. красное вино
    • 1 ст.л. молотый имбирь
    • 2 шт. сок лимонов
    • 300 мл. бульон или вода
    • 1 ст.л. мелко рубленый корианд или петрушка
    • масло
    • зелень для украшения
    • соль и молотый перец
    Порции
    Ингредиенты
    • 0.5 тушки. цыпленок
    • 2 шт. лук
    • 2 зубчика. маринованный чеснок
    • 2 ст. л. томатная паста
    • 4 ч.л. паста бербер
    • 4 ст.л. красное вино
    • 1 ст.л. молотый имбирь
    • 2 шт. сок лимонов
    • 300 мл. бульон или вода
    • 1 ст.л. мелко рубленый корианд или петрушка
    • масло
    • зелень для украшения
    • соль и молотый перец
    Тушеный цыпленок
    Инструкции
    1. Обжариваем измельчённый лук в двух столовых ложках растительного масла. Когда он станет слегка мягким, добавляем чеснок.
       Обжариваем измельчённый лук в двух столовых ложках растительного масла. Когда он станет слегка мягким, добавляем чеснок.
    2. В сковороду к луку добавляем бербер, томатную пасту, имбирь, вливаем красное вино, половину сока лимона, немного солим, приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
    3. Оставляем готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
    4. Добавляем куски цыпленка, вливаем воду и оставляем кипеть под крышкой в течение 50 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
       Добавляем куски цыпленка, вливаем воду и оставляем кипеть под крышкой в течение 50 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
    5. Готовое блюдо посыпаем кориандром или петрушкой и поливаем оставшимся соком лимона.
    6. Украшаем свежей зеленью. Подаем с хлебом и рассыпчатым желтым рисом.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ