Щи со свежей капустой и помидорами

5737

Щи со свежей капустой и помидорами – вкусный суп для всей семьи, любимый нами с детства. Прекрасная альтернатива борщу, так как практически единственное отличие щей от борща – это отсутствие в рецепте свеклы. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по рецепту наших бабушек!

Состав:

  • мясо на косточке – 700 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель средний- 6 шт.;
  • капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана;
  • лук репчатый крупный- 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • растительное масло или жир для зажарки 1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Щи со свежей капустой и помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, сделать тихий огонь и варить 1-2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.

hi-so-svezhej-kapustoj-i-pomidorami

Шаг 2: Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную капусту. Посолить по вкусу. Варить 20 мин.

Шаг 3: Готовим зажарку. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук и морковь. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать 2 минуты.

hi-so-svezhej-kapustoj-i-pomidorami

Шаг 4: Опустить пережаренные овощи в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист.

Щи со свежей капустой и помидорами готовы! Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Щи со свежей капустой и помидорами” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2009-05-27″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/05/imag0062-696×522.jpg” description=”Щи со свежей капустой и помидорами – вкусный суп для всей семьи, любимый нами с детства. Попробуйте приготовить щи по рецепту наших бабушек!” prephours=”3″ cookhours=”2″ cookmins=”40″ ingrt_1=”Мясо на косточке – 700 гр.” ingrt_2=”Картофель средний- 6 шт.” ingrt_3=”Капуста белокочанная – 1/2 кочана” ingrt_4=”Лук репчатый – 1 шт.” ingrt_5=”Морковь – 1 шт.” ingrt_6=”Помидоры – 2-3 шт.” ingrt_7=”Соль, специи, зелень- по вкусу.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ