Гуакомоле – мексиканская закуска из авокадо
Холодную закуску из авокадо – гуакомоле любят не только в Мексике, но и во многих других странах мира. Мексиканцы едят ее с кукурузными чипсами, а также используют в качестве соуса к различным мясным и...
Cоус для курицы из майонеза
Во Франции считается, что правильно приготовленный соус для курицы - это уже половина успеха.
Соус для курицы из майонеза очень легко и быстро приготовить, мясо в сочетании с таким соусом приобретает очень нежный и пикантный...
Томатная подлива
Состав:
масло или жир для жарки - 1-2 ст.л.
лук репчатый средний - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу
мука - 1 ст.л.
вода или бульон -...
Простой рецепт майонеза с лимонным соком
Простой рецепт майонеза с лимонным соком
Существует немало рецептов приготовления домашнего майонеза с разными компонентами. Данный способ является наиболее простым. В этом варианте майонез состоит только из желтков куриного яйца и растительного...
Аджика с яблоками на зиму
Aджика - это очень ароматная, острая приправа, с добавлением острого перца. Предлагаю вам отличный рецепт - Аджика с яблоками на зиму, которую можно подавать как к пeрвым, так и вторым блюдам или просто к...
Сладкий лимонный соус
Состав:
Вода - 200 мл.
Сок лимонный - 200 мл.
Лимоны - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Кукурузная мука - 45 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
Смешать сахар и кукурузную муку.
Добавить взбитые желтки с холодной...
Горчично-сметанный соус
Горчично-сметанный соус - очень вкусный и легкий в приготовлении соус из сметаны, горчицы и зелени, прекрасная альтернатива майонезу. Подавать горчично-сметанный соус можно к курице, рыбе, мясу, а также использовать в качестве заправки к салатам.
Состав:
Сметана...
Домашний томатный соус
Домашний томатный соус - это универсальное блюдо, которое идеально сочетается со многими видами блюд, например отлично подойдет для приготовления тефтелей, любых макаронных изделий - таких как паста или спагетти. Отличная замена магазинному кетчупу.
Состав:
Томаты...
Шоколадный соус
Очень вкусный, густой шоколадный соус отлично сочетается с блинами, запеканкой, мороженым, утренними тостами, фруктами и т.д.
Состав:
Горький шоколад - 35 гр.
Сгущенное молоко - 120 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сливки 10% - 60...
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте
Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным...
Медовый соус барбекю
Медовый соус барбекю прекрасно подойдет к мясу или птице. Вкусный, ароматный,пикантный соус придаст новый вкус привычным блюдам.
Из указанного количества продуктов получается 500 мл соуса.
Состав:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Сахар...
Соус Айоли
Соус Айоли – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Классический вариант соуса айоли принято готовить из оливкового масла и чеснока. Иногда в него добавляют яйца (только белки...
Густая грибная подлива
Густая грибная подлива
Приготовить подливу с грибами можно из любых грибов, собранных вами в лесу и предварительно отваренных, купленных в магазине, свежих или замороженных. Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны.
0.5 кг....
Песто из петрушки и тыквенных семечек
Песто из петрушки и тыквенных семечек - это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).
Состав:
Большой пучок...
Домашняя армянская аджика
Домашняя армянская аджика
Аджика является прекрасным дополнением к шашлычкам и другим мясным блюдам, а готовится она чрезвычайно просто из малого количества компонентов, таких как помидоры, приправа хмели-сунели, кинза.
110 мл. уксус (столовый...