Суп фасолевый – вкусный суп, который позволит вам разнообразить повседневное семейное меню. Продукты, которые нужны для приготовления этого супа, продаются в любом магазине и вам не составит труда приготовить этот вкусный суп.
Состав:
- мясо – 300 г.;
- фасоль – 1/2 ст.;
- вода – 2-2,5 л.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- зелень;
- растительное масло – 2 ст.л.
Суп фасолевый – рецепт приготовления:
Шаг 1: Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа.
Шаг 2: Фасоль можно использовать консервированную, она не нуждается в дополнительной обработке. Сухую фасоль предварительно замочить на ночь. Поставить вариться отдельно от мяса до мягкости.
Шаг 3: Готовое мясо вынуть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.
Шаг 4: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий бульон на 15 минут. Бульон посолить.
Шаг 5: Морковь, лук, перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Заправить суп.
Шаг 6: Из готовой фасоли слить жидкость, выложить фасоль в бульон. Добавить лавровый лист. Варить 10 минут.
Подавать готовый фасолевый суп можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!