vupi-sladkij-desert
vupi-sladkij-desert
Печать

Вупи - сладкий десерт

Вупи является любимой сладостью американцев. Порадуйте ваших детей шоколадным бисквитом с нежными взбитыми сливками. Но только не готовьте его часто, оставьте подобную сладость для маленьких семейных праздников.

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 80 г. мягкое сливочное масло - 80 грамм
  • 150 г. сахарная пудра можно измельчить обычный сахар
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 100 мл. молоко
  • 130 г. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 г.ванилин
  • немного сахарной пудры для украшения.
  • 150 мл. сливки жирные

Рецепт приготовления

  1. Достаем сливочное масло, отрезаем кусочек на 80 грамм (целая пачка нам не нужна), оставляем на 30 минут в теплом месте, за это время оно нагреется и станет мягким.
  2. В объемной миске смешиваем сухие продукты для теста (сахарная пудра понадобится для взбивания, ее оставляем).
  3. Кусочек сливочного масло тщательно перетираем с пудрой, должна получится достаточно пышная масса, которую мы добавляем в миску с сухими продуктами для теста.
  4. Вмешиваем одно яйцо (лучше взять крупное) и перемешиваем.
  5. Небольшими порциями добавляем 130 грамм муки, три ложки обычного какао-порошка и 100 мл холодного молока (если молоко жирное, то разбавляем его водой). Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Смазываем противень небольшим количеством сливочного масла или используем пергамент. Выкладываем тесто деревянной или столовой ложкой. Если есть кондитерский мешок, то лучше воспользоваться им. Формируем кругленькие лепешки размером с детское печенье чокопай.
    vupi-sladkij-desert
  7. Устанавливаем противень с лепешками в духовку, и выпекаем при 180 градусах около 10-12 минут (смотрите по готовности бисквита).
  8. Готовый бисквит перекладываем на тарелку (можно оставить на противне, но противень нужно вынуть из духовки) и позволяем ему остыть.
  9. Готовим крем. При помощи венчика взбиваем охлажденные сливки и сахарную пудру, крем должен получится достаточно густым и плотным. Бисквит остыл, а крем готов, переходим к завершению приготовления.
  10. На одну уже остывшую лепешку выкладываем крем, равномерно распределяем, после чего накрываем второй лепешкой и слегка прижимаем. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте немного абрикосового или клубничного джема. Украшаем десерт сахарной пудрой. По желанию можно покрыть пирожное шоколадной глазурью. Подаем с молоком или горячим шоколадом.
    vupi-sladkij-desert

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ