Яблочный самбук

1879

Яблочный самбук – очень полезный, нежный и воздушный десерт из печеных яблок, готовится легко и из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яичные белки – 50 гр.
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.)

Приготовление:
Шаг 1: Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Яблочный самбук1
Шаг 2: Поместить в огнеупорную форму. На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.

Шаг 3: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

Шаг 4: Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут для набухания. Поставить желатин на медленный огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Яблочный самбук2
Шаг 5: Яблоки тщательно измельчить погружным блендером до однородной массы (если нет блендера – протереть сквозь сито).
Яблочный самбук3
Шаг 6: Добавить сахар, немного взбить миксером.
Яблочный самбук4
Шаг 7: Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.
Яблочный самбук5
Шаг 8: Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбивать в течение минуты. Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Яблочный самбук6
Шаг 9: Отправить застывать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Яблочный самбук7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.