Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного напитка – яблочно-клюквенный компот с имбирем.
Состав:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Клюква – 250 гр. (замороженная, можно не размораживать)
- Измельченный имбирь – 2 ст.л.
- Сахар (или по вкусу) – 100-150 гр.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мякоть на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с клюквой и мелко нарубленным имбирем. Влить воду и довести до кипения.
Шаг 2: Варить около 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!