
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом – вкусное, ароматное печенье с апельсиновыми цукатами и орехами.
Состав:
- Сливочное масло – 100 гр.
 - Сахар – 60 гр.
 - Цедра половины апельсина
 - Мука – 160 г
 - Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
 - Соль – щепотка
 - Апельсиновый сок – 1 ст. л.
 - Апельсиновые цукаты – 80 гр.
 - Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 гр.
 - Темный и белый шоколад – по 20 гр.
 
Приготовление:
Шаг 1: Муку смешать с подсушенными и перемолотыми в крошку орехами, добавить щепотку соли и крахмал.

Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.

Шаг 3: Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок. Смешать все до однородного состояния.


Шаг 4: Тесто разделить на равные части, скатать из него шарики.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

Шаг 5: Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.

Шаг 6: Растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.

Приятного аппетита!
    
		
















