Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом – вкусное, ароматное печенье с апельсиновыми цукатами и орехами.
Состав:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Цедра половины апельсина
- Мука – 160 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Апельсиновые цукаты – 80 гр.
- Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 гр.
- Темный и белый шоколад – по 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Муку смешать с подсушенными и перемолотыми в крошку орехами, добавить щепотку соли и крахмал.
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Шаг 3: Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок. Смешать все до однородного состояния.
Шаг 4: Тесто разделить на равные части, скатать из него шарики.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Шаг 5: Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
Шаг 6: Растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Приятного аппетита!